Un vin promis à un bel avenir. D'une jolie persistance sur les épices et le miel.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe or pâle aux reflets argentés. Un nez de miel, de pain d'épices, d'orange confite et de thym. Une bouche ample, riche, sur le poivre blanc, le zeste d'agrumes et les notes légèrement épicées.
Température de service
10
Cépages
Altesse
Vinification
Méthode traditionnelle.
Domaine
Le Domaine de Méjane est dans la famille depuis des générations. Le vignoble s'étend aujourd'hui sur près de 15 hectares sur les communes de Fréterive, Saint Pierre d'Albigny et Saint Jean de la Porte.
Domaine
Le Domaine de Méjane est dans la famille depuis des générations. Le vignoble s'étend aujourd'hui sur près de 15 hectares sur les communes de Fréterive, Saint Pierre d'Albigny et Saint Jean de la Porte.
La petite histoire du caviste
du caviste
Probablement rapportée de Chypre au XIVè siècle et ancestralement cultivée en Savoie, l’Altesse appécie les sols d’éboulis bien exposés. Ses grappes sont petites à moyennes et ses grains passent du doré au roux à maturité, ce qui lui a valu son nom le plus utilisé la Roussette.