Un vin au nez fruité et floral doté d'une belle fraîcheur. En bouche, tension et fraîcheur s'expriment sur des arômes de fruits rouges équilibrés.
La récolte est manuelle, les vins sont encuvées au plus vite. La fermentation démarre lentement à faible température qui va monter naturellement au cours de la vinification. Des remontages bi-quotidiens permettent une extraction lente pendant une vingtaine de jours. Un élevage très court se déroule en cuves avant la mise en bouteille.
Domaine
Propriété de la famille Richard, le Château de Corcelles exploite 92 hectares de vignes sur plusieurs aires d'appellation : Beaujolais, Beaujolais-Villages, Brouilly et Bourgogne Blanc. Les zones du Perréon et de Charentay, situées au sud de Corcelles produisent des Beaujolais-Villages riches, ronds et expressifs, alors que les terroirs de Pruzilly et Saint-Vérand, situés au Nord de Corcelles sont des terroirs plus tardifs où les Beaujolais-Villages sont plus élégants, frais et aériens.